央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鑫龙电器:领先的开关设备制造商

发布时间:2011年02月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网中国证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

齐鲁证券 冯超

  投资要点:

  公司实现营业收入51285.43万元,同比增长22.44%;营业利润4206.62万元,同比增长30.31%;净利润3798.65万元,同比增长36.72%。实现每股收益0.43元。

  从分业务来看,高低压成套开关设备占公司收入比重最大,达到82.20%,因此该项业务盈利状况直接决定了整体水平,2009年高低压成套开关设备毛利率为31.60%,比上年减少了1.55%,这直接导致公司综合毛利率由2008年的33.68%降到33.19%。

  公司有收购兼并计划。公司将充分依托资本市场,按照优势互补、扩大经营、增加收益和降低风险的原则,充分考虑产、供、销的整体布局,采用在行业内投资参股、收购兼并等方式,在国内外纵向或横向收购相关上下游企业,形成衍生的产业链条,实现低成本扩张,以实现公司提高技术水平、扩大生产规模、降低生产成本、拓展市场份额的跨越式发展目标。