央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:依旧处于箱型震荡

发布时间:2011年02月11日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资 邓卫龙

  今天消息面多空交织,宏观方面,‘温家宝:有信心有能力保持物价基本稳定’ 温家宝强调,各级政府要按照中央的要求,坚持把“三农”工作摆到重中之重的位置。越是加快工业化、城镇化进程,越要巩固和加强农业基础地位。‘央行对部分中小银行实施差别准备金率’根据央行公式,资本充足率越低的银行,被实施差别存款准备金率的概率越大。去年以来银行信贷大扩张,不少中小商业银行的资本充足率已触碰监管红线。市场方面,‘新基金发行潮如期至,密集登台或成常态’基金审批将迎来六条通道并行的格局,这无疑又将加快新基金审批发行进程,有利于为市场提供增量资金。‘下周解禁市值752亿,大立科技诺普信抛售压力较大’由于两家公司涨幅较大,解禁股东数量较多、而且也较为分散,因此解禁后抛售压力或较大。‘券商近期频繁唱多周期股’股市资金面有望继续改善、企业补库存以及积极财政政策助力,成为券商2月看多传统周期类股票的三大理由。行业方面,‘保护战略资源,我国首设稀土矿国家规划区’、‘ 战略性新兴产业规划框架出炉’、‘ 云南桥头堡领衔,五大区域规划蓄势待发’、‘ 上海航运产业基金成立,500亿打造亚太航运中心’以及‘再生有色金属业将获全方位政策支持’等消息将刺激相关板块个股走强,带来市场人气,隔夜美股平稳收盘对A股影响有限,决定因素在自身运行规律。

  周四,大盘震荡走高,个股普涨与板块轮动推动大盘强劲反弹,收盘站上2800点之上。然而,我们注意到,昨日涨幅居前的除受政策扶持的农业板块外,多为前期超跌股和破发的次新股,而前期热点高铁、装备制造深幅调整,近期较为强势的化工板块也尾盘走弱。因而,我们认为周四市场上涨性质为超跌股反弹行情,在中小板、创业板估值依旧居高不下之际,并非结构性调整结束,大盘上涨的持续性不强。昨日,恒生国企指数破位运行,大幅下挫2.08%,AH股溢价指数为105.60,上涨3.44%;此外,我们再次强调,央行加息并非利空出尽,在1月份CPI超5%预期及全球粮价持续走高之际,央行紧缩的货币政策不会放松。这些因素将制约大盘进一步反弹空间,2833点上方压力较大,慎防大盘冲高回落。我们对大盘箱型震荡的判断维持不变。操作上,以不追高为原则,逢高减持近期涨幅过高股,逢低可关注医药、煤炭、制糖业存在的交易性机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博