央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:云南板块涨幅居前 云南旅游领涨涨逾7%

发布时间:2011年02月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受益五大区域规划消息影响,今日开盘,云南板块走势抢眼,目前整体涨逾1%,涨幅居前。个股方面,云南旅游涨超7%,云南锗业涨超6%,沃森生物涨超4%,绿大地、丽江旅游涨超3%,板块内个股多数上扬。

  云南“桥头堡规划”最快有望下周公布。事实上,国家发改委主任张平在去年年底召开的全国发展改革工作会议上提到,2011年,要尽快出台云南“桥头堡”、成渝经济区和促进内蒙古经济社会又好又快发展等规划和政策。从上述论述来看,云南“桥头堡规划”被列在2011年待出台区域规划的第一位。

  点评:随着桥头堡建设的推进,当地矿产、电力、生物制药、旅游等优势产业有望获得更好的发展机会。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中