央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:稀土板块走强涨逾3% 中科三环领涨

发布时间:2011年02月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘,稀土板块走势强劲,目前板块整体涨逾3%,领涨大盘,个股方面,中科三环、厦门钨业、太原刚玉涨超4%,中色股份、宁波韵升等涨超3%,个股全线飘红。

  消息面上,为实现稀土矿的可持续利用,保护生态环境,国土资源部近日决定设立我国首批稀土矿国家规划矿区,规划区包括11个区块,总面积达2500多平方公里。

  现有勘探表明,全球29个国家和地区拥有稀土资源,但主要集中在几个国家和地区。据美国地质调查局的资料,2009年世界稀土资源蕴藏量约9850万吨,其中,中国占36.5%,独联体国家占19.3%,美国占13.2%,澳大利亚占5.5%,印度占3.1%,其他国家和地区占22.3%。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中