央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:机械板块发力 汇通能源等3只股涨停

发布时间:2011年02月11日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月份高铁、船舶制造、重型机械等子行业的股价涨幅位居前列,中小板与创业板的公司股价跌幅相对较大;轴承、机床等景气度上升的行业股价在月底也有所表现。周五A股早市资金继续流入,机械板块受到资金关注。目前机械板块涨幅居前,个股方面,汇通能源、西北轴承、龙溪股份涨停,潍柴动力涨超8%,个股多数上扬。

  2010年,机械工业的工业总产值同比增长33.93%。产量增速较高的子行业有工程机械、机床工具、船舶制造等,增速相对较低的子行业有石化设备、重型矿山机械。产量增速较高的产品有挖掘机、集装箱、铁路机车、轴承等。

  有券商分析认为,工程机械由于年报预期较好,估值和成长性具有一定吸引力,而且部分重点公司正在加快资本运作的步伐,因此预计该板块很可能在年报行情中有较好的表现。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中