央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

个股机会仍精彩 股指继续震荡筑底

发布时间:2011年02月11日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  据消息人士透露,春节后,央行对部分中小商业银行实施了差别存款准备金率的调控措施。这些银行主要是城市商业银行。新年伊始,在储备项目贷款需求释放及信贷"早投放早受益"观念推动下,人民币新增贷款出现井喷,中小银行放贷冲动强烈。一季度央行面临较大的流动性管理压力。实施差别存款准备金率将是央行的必然选择。

  不过,春节之后,前期货币市场紧张的格局已有明显缓解,再度回归宽松,昨日隔夜利率大跌100基点,基本回到平稳水平。受此推动,昨日股指大幅反弹,但在差别存款准备金率可能实施的影响下,市场情绪依然趋于谨慎,股指围绕2800点进一步震荡。板块上看,建材、餐饮旅游以及上茂林手、家电、汽车等大消费类板块继续走强,与此同时,由于万科等公司公布一月份销售数据继续良好,房地产板块早盘也一度走强,带动股指进一步反弹,但由于限购令正在全国不断扩散,总体政策压制有增无减,其上行缺乏持续性,上行面临较大抛压,导致股指反弹受制。两市表现疲软的在市银行及煤炭板块,银行主要还受到两房债券安全性问题的短期困扰,加之流动性紧缩下,其对资金的吸引力有所下降,权重板块的疲弱走势制约了股指的反弹的空间。个股上看,个股涨跌参半,成交量同比略有回升。

  综合来看,深成指、中小板等早盘走势依旧好于主板市场,这也表明了在流动性较为紧张的背景下,市场对于小市值品种更加青睐。由于通胀形势仍然复杂,紧缩预期不改,股指上行依旧面临较大压力,反弹空间较为有限。但另一方面,权重股的低估值又制约了股指大幅下跌的空间,因此,预计市场总体仍将维持震荡筑底运行格局,短线或将在2800点附近震荡整理,以等待数据的进一步公布。操作上,建议总体继续控制仓位,可适当关注受益于跌幅较大的个股的轮动反弹机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博