央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘冲关未果 热门股退潮

发布时间:2011年02月11日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经新浪财经 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  早盘A股市场由于受到外围市场不振的影响而出现了小幅低开的格局,其中上证指数以2815.12点开盘,微幅低开3.04点。开盘后瞬间探至2807.6点后渐企稳回升,盘中一度因为造船股等品种的活跃,大盘震荡走高,最高摸至2832.19点。但可惜的是,由于前期热门品种的相继回落,大盘在午市前再度震荡走低。午市时以2815.61点收盘,小跌2.55点或0.09%,成交量为754.2亿元。

  由此可见,今日早盘A股市场出现了冲高受阻的态势,一方面是因为外围市场不振的影响抑制了多头的做多激情,另一方面则是市场热点处于发散的状态中,未能够形成较为清晰的持续的做多主线,比如说近期的农业股明显冲高受阻,而早盘活跃的造船等海洋工程板块也未有持续冲击涨停板的态势,从而使得早盘涨幅居前的个股难以充当聚集市场人气的兴奋点的作用,受此影响,A股市场明显出现了强势震荡的格局。只是考虑到当前市场资金面相对宽松,短线市场的压力也不是很强,不排除午市后进一步活跃的可能性,所以,在操作中,不宜过分悲观,建议投资者仍暂宜持股待涨为宜。

  更多及时资讯关注新浪证券微博