央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两市维持震荡 个股活跃度增加

发布时间:2011年02月11日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  随着加息靴子的落地,利空的出台有助于市场确认短期底部,反弹将就此展开,但由于市场对中期政策紧缩力度难以明确预期,对反弹高度暂时不宜过于乐观。今年以来的市场热点,基本是“十二五”规划的受益行业。先期领涨的铁路基建已展开高位调整,当前的农林牧渔能否延续强势,需要继续关注。目前股指反弹已至重要压力位,个股行情渐向小盘股转移,尤其是近期上市的新股板块和题材股和一些超跌股也绝地反弹。盘面上看,水泥、旅游、船舶制造、稀土永磁表现活跃,农林牧渔、农药化肥在昨日强势上扬后出现盘整走势。

  消息面上,央行对部分中小商业银行实施了差别存款准备金率的调控措施。这些银行主要是城市 商业银行。这是央行今年宣布实施差别存款准备金动态调整后采取的实质性举措。当前,物价上 行压力较大,潜在通胀风险因素仍未消除;根据新“国八条”以及国务院办公厅通知内容,在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。京、津、沪、渝4个直辖市,大连、宁波、厦门、青岛、深圳5个计划单列市,再加上27个省会城市,总计有36个城市需要出台或更新住房限购政策。

  操作策略上,权重表现波澜不惊,但个股活跃度明显增加,预计今日大盘延续震荡走势,建议可继续持有强势个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博