央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘明显受阻于60日均线

发布时间:2011年02月11日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天消息面再度出现提高差别存款准备金率、央行公开市场操作重启和3月期央票利率涨幅创七年新高等消息,说明管理层继续强化通胀管理,后续再提存款准备金率等货币政策工具已经成了必然。

  从早盘的运行格局观察,看似令人担忧的放量滞涨状态,实际上是短线获利盘的一次集中清洗,属于有惊无险的市场状态。这其中最有利的佐证,就是个股的持续活跃,板块轮动的有序进行。

  今天大盘明显受阻于60日均线。对信奉技术分析的投资者而言,60日均线具有强烈的技术意涵,60日均线的得失,表明大盘所处的位置的强弱分界。在60日均线之下运行,表明大盘处在弱势之中。在60日均线之上运行,则表明大盘已经进入强势状态。因此,有人把60日均线视为操作线。目前沪市大盘的60日均线还处在下降趋势之中,今天受阻于该线,对市场人气会有一定影响,但这种影响并非全局性的,最多仅存在于心理层面。

  更多及时资讯关注新浪证券微博