央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新民科技:业绩将于二季度开始爆发

发布时间:2011年02月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

海通证券曹小飞

  新民科技业绩增长的动力主要来自于产能的扩张,3年9倍。2010-2012年公司将进行大规模产能扩张,2010年,公司差别化涤纶长丝产能8.2万吨/年(权益产能6万吨/年),我们预计,2011年、2012年公司将分别新增20万吨/年、30万吨/年产能。2012年底,公司差别化涤纶长丝总产能将达到58万吨/年,权益产能为56万吨/年,届时,公司差别化涤纶长丝权益产能将是2010年的9倍。

  纺织服装需求旺盛,天然纤维价格高企刺激替代需求。中国纺织服装内需旺盛,出口也显著恢复,涤纶长丝需求旺盛;天然纤维(棉花、桑蚕丝)价格高企带动涤纶的替代需求,涤纶长丝受益更为明显,涤纶长丝行业的盈利水平强于涤纶短纤行业;通过差别化处理,涤纶长丝又可以具备各种优良的性能,广泛的应用于服装和家纺领域,差别化涤纶长丝已经成为化纤行业中一个极具活力的领域。

  涤纶长丝2011年底前供应相对紧张,未来两年PTA、MEG供应宽松。2011年将有276万吨涤纶长丝产能投放,较2010年产能增长14%,产能增速低于下游扩张速度,且产能主要集中于2011年4季度投放,我们预计2011年前3季度,涤纶长丝行业供应将持续偏紧,涤纶长丝产能增长存在设备瓶颈,我们预计未来几年涤纶长丝产能将有序扩张;未来两年PTA、MEG产能扩张显著,供给很难持续紧张。

  核心优势保证巨幅产能扩张转化为业绩。新民科技具有地域优势、产业链、产品结构、生产设备等核心优势,保证公司巨幅扩张的产能顺利转化为业绩,另外,公司将引入新产品“天丝”,提升公司长期竞争力。

  盈利预测与投资建议。新民科技未来3年涤纶长丝产能翻9倍,公司新增产能仅占行业总产能的2-3%,且公司涤纶长丝产品附加值较行业平均水平要高,历史上没有出现过亏损,因此,公司业绩大幅增长对行业景气度的要求并不苛刻。我们预计公司2010-2012年EPS分别为0.37元、1.16元、1.44元,动态PE分别为35倍、11倍、9倍,2010-2012年净利润复合增长率为110%,公司估值在化工行业中属极低水平,而其成长性较好,我们维持其“买入”评级,调高6个月目标价至23元,对应2011年20倍PE,较目前股价还有78%的上涨空间。公司新增产能将在2011年2季度完全投放,我们预计公司业绩将于2季度开始爆发。

  风险提示。A股系统性风险;棉花、PTA均有期货,期货产品价格的波动可能对股价产生影响;纺织行业景气度;新项目进展。