央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆啤酒:治疗性乙肝疫苗临床进展

发布时间:2011年02月11日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券王晞

  公告表明,两组临床试验进展顺利。北大组有72例完成76周试验,其结果已经有很高的统计学意义。

  我们认为,已有临床结果可以表明,在给药组中,76周内实现e抗原转阴的比例在50%以上,其余受试者也普遍出现病毒滴度大幅下降的显效结果。随着病例不断增加,对治疗性乙肝疫苗有效性的争议可以休矣,未来全部揭盲数据,足以表明该治疗性乙肝疫苗,对慢性肝炎安全性、有效性都优于现有药物。

  浙大组在2010年7月正式启动(当月入组13例),到今年1月完成全部378例入组,进展速度快于北大组。一方面是因为临床方案对病人的保护更好;另一方面也说明参与临床的医生对该疫苗的信心很强,病人入组意愿强。由于浙大组给药剂量和频度大于北大组(浙大组是在48周内注射15次,北大组是28周注射6次),我们判断疫苗起效的时间会缩短,效果可能会更好。从临床医院了解的信息,已经初步证实这一猜测,未来更多的数据会提供更多的证明。

  创新药物的道路曲折,未来资本市场会逐步接受长期投资的观点。我们在此前的多篇报告中指出,治疗性乙肝疫苗的创新性是前所未有的,其市场价值、经济效益也是空前的。重庆啤酒作为风险投资参与这个项目至今10多年,几经沉浮,也曾面临失败的考验,但创新药物从来不是1+1那么简单,国外的新药也没有一蹴而就的,投资伴随药物研发的过程,是非常普遍的现象(参见我们的《治疗性疫苗行业报告》中,对DENDRON公司的分析)我们相信随着国内自主创新能力提高,越来越多具有真正创新价值的药物会进入投资者的视野。研发周期10年以上,投资时机伴随药物开发进展的一个个milestone,这在国外非常普遍的投资模式,也会影响国内的投资风格。

  我们对公司治疗性乙肝疫苗的前景继续看好。随着临床进展的顺利,对该项目的估值也在提高。(参见2009年8月《橘子快红了》的估值讨论)我们认为今年完成II期临床,并顺利进入III期临床的话,该疫苗对母公司的贡献在110元以上。今年年底北大组全部揭盲,浙大组也公布完成48周临床的结果,在此之前,都是投资的时机。我们维持“强烈推荐”评级。