央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长航凤凰:收到搬迁补偿与财政返还 扭亏为盈

发布时间:2011年02月11日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券吴云英

  长航凤凰发布《2010年度业绩预告》和《收到搬迁补偿款等事宜的公告》:

  公司2010年度预盈2000-2500万,折合EPS为0.03元-0.037元。公司2010年度收到搬迁赔偿款4000万元,财政返还款1190.87万元,扣除相关费用和损失后,合计增加2010年度营业外收入3628万,增加资本公积128万。

  扣除此次公告增加的3628万营业外收入,公司2010年度主营业绩为亏损1000多万,我们判断主要由于长江运输业务以及下半年远洋运输业务亏损所致。2010年度业绩扭亏为盈主要依靠非经常性收益。公司1-3季度单季度EPS分别为-0.07元、0.06元和-0.07元。

  公司在2010年4季度还曾2次公告处置老旧船舶,这也可能带来部分非经常性收益。

  公司在近年来实施向沿海、远洋业务扩张的战略。2010年4季度国际散货运价大幅度下跌,未来2-3年国际干散货市场庞大的运力投放压力使得远洋运输业务实际盈利可能会低于我们之前预期。长江运输业务由于内外部环境的改善,将逐步减亏直至实现盈亏平衡。做为新中外运长航集团下一家小市值公司,国资委下属公司整合的预期可能带来公司未来经营业务的一些变化;我们维持“谨慎推荐”评级。