央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:人气回暖 行情有望再度延续

发布时间:2011年02月11日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  延续昨日市场的反弹走势,今日A股沪深两市早盘小幅低开后震荡反弹。中小盘股表现相对较强,对股指的反弹起到了一定的促进作用。市场中的热点有所转换,农林牧渔、农药化肥、食品行业在经过连续的上涨之后出现一定程度的调整。水泥、酒店旅游、机械板块板块表现相对较强,处于涨幅榜前列。午后地产板块成为了市场中最大的亮点,一度上涨达到了2.5%左右,带动了市场的人气,推动股指最高上攻至2835点。截止收盘,上证指数报2827.33点,上涨0.33%,成交1287.8亿;深证成指报12292.49点,上涨1%,成交973.6亿。两市共有1568家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  国务院10日在京召开全国粮食生产电视电话会议,温家宝总理作重要讲话。他强调,稳定发展粮食和农业生产,是管理好通胀预期、稳定消费价格总水平的基础,也是实现经济平稳较快发展和社会和谐稳定的基础。各地区各部门要牢固树立大局意识,进一步加强领导,加大支持力度,抓好政策落实,努力促进粮食和农业生产稳定发展。

  点评:由于全球自然气候等诸多因素影响,全球农产品价格普遍有所提升,而且这一趋势将会有所延续。从今年以来国内经济政策以及经济建设的方向上已经可以看出,新的一年开始,政府的工作重心有向发展国内农业生产的方向进一步倾斜。这将会增加农业板块的持续性。

  技术上:股指早盘小幅低开后承受了一定的抛压,使得股指出现了一定程度的回落。上证综指下探至半年线寻求支撑,在获得支撑后向上方最后的60日均线发起攻击。股指全天运行于2800点之上,从1月26日开始几乎是一口气攻破了指数上方多条均线的压制。另外从今天两市的成交量上看,两市成交量均有一定程度的放出,对延续行情的走势将会起到积极的作用。

  二 后市展望

  今日股指在昨日收盘价附近展开了一个窄幅震荡的走势。由于中小盘股的整体回暖,深圳市场的走势略强于上海市场的走势。从今天的盘面上看,市场中的热点还是比较多,但是热点品种也有所转换。受益于价格上涨,水泥、化工等板块今天收到市场中资金的积极关注。农林、生物制药等近期的人点板块有所调整。更重要的是,两市的成交量今日继续保持一个温和放大的趋势,节后加息的阴霾似乎正在淡去,靴子落地后市场的人气正在逐渐恢复。但是我们认为更重要的是从近两天的市场成交上看,场外资金积极进场参与的动作还是比较明显的。伴随楼市调控政策的不断深入,政策的指引方向非常明确,就是要抑制房价过快上涨,打击楼市的投机行为。利润空间的减小和政策风险的不断增大,不排除一部分炒楼资金开始回流股市。我们认为年前26日开始的这轮红包行情仍有延续的可能。不过市场在短短的8个交易日内突破了多条均线和整数关口的压制,做多的动能难免有所消耗,因此市场需要短暂的调整也是情理之中,无需过分担忧。

  三 操作建议

  建议投资者仍然保持谨慎的态度面对市场,回调可以适度进场参与。接下来的投资可以抓住目前市场中的两条主线参与操作。一条是短期的年报行情,有年报预增、高送转等概念的个股。另外一条是中长期关注受政策推动的农业、高端设备、环保等行业中的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博