央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兴业证券:春季攻势有望延续

发布时间:2011年02月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网中国证券报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日将公布1月份CPI,市场普遍预计在5.5%左右甚至更高。若股市因1月CPI高企而震荡调整,我们建议逢低买入。

  首先,我们认为“加息是兔头行情的胡萝卜”,正常的紧缩力度不改变反弹行情趋势。其次,得益于2010年底以来调控措施,中国制造业偏热风险已经有所释放,通胀失控的风险大降。根据兴业宏观判断,预计1-3月CPI为5.5%、4.9%、5.2%,剔除春节因素环比趋势平稳,显示通胀受控迹象。历史数据显示,每年春节过后,得益于食品CPI环比回落,CPI环比口径上涨压力将明显回落。

  投资策略上,随着2、3月份经济增长环比平稳、通胀失控的风险下降,货币政策调控将趋于合理化,而A股流动性有望阶段性改善,从而春季攻势有望延续。