央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:印度计划订购100亿美元战斗机

发布时间:2011年02月11日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为班加罗尔,一架战斗机在印度2011年航空展开始的前夜试飞

  印度预计从4月1日开始的下一财年里,洽购126架喷气式战斗机,订单额估计将达100亿美元。印度希望通过此交易升级其相对老化的战斗机编队——现有的战斗机大部分是从前苏联获得。

  有6家公司成为参与订单竞争,分别是美国的洛克希勒-马丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)、联合飞机公司(United Aircraft)、法国的达索航空(Dassault Aviation)、欧洲飞机制造商Eurofighter Typhoon以及瑞典的萨伯公司(Saab)。