央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

抗打击能力提升 反弹行情不会轻易结束

发布时间:2011年02月11日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  两市股指今日维持强势震荡的格局,上证指数小阳上攻,收盘站上60日均线,深成指收复半年线,盘中上穿60日均线,但收盘仍位于60日均线之下,两市成交较昨日有所放大,继续呈现温和放量的趋势。

  今日盘面走势相对稳健,沪深股指虽面临向下俯冲的60日均线压力,但整体表现平静,盘中未出现明显抛压,这反映出目前投资者持股心态较为稳定。另外,二级市场上,两市热点此起彼伏,板块轮动有序,做多接力迅速。近两个交易日连续走强的农业类板块今日步入休整,但前期人气板块铁路基建、船舶、机械等装备制造类的板块今日再度走强,龙溪股份、西北轴承、大冷股份、汇通能源四只机械个股涨停,另外,房地产板块亦加入做多阵营,下午强势崛起,受益产品价格上涨的水泥、化工板块的部分个股也有强势表现。整体来看,市场做多热情依然较高,板块轮动有序,热点接力迅速,这将有利于市场朝着良性方向发展。

  另外,从近期市场运行状况来看,节前新一轮房地产调控政策接连落地,但股指并未走弱,反而在节前市场观望情绪十分浓厚的背景下,顶住利空,震荡走高;2月8日开市前一天,央行突然宣布加息0.25个百分点,但股指仅作一日小幅调整后继续强势上行,突破半年线压力;今日消息面上再度传出央行调控信息,春节后,央行对部分中小商业银行实施了差别存款准备金率的调控措施,但今日股指依然坚挺。面对近期如此之多的政策利空,市场表现出愈挫愈勇的态势,政策利空的连续出台没有压制住市场做多热情的爆发,反而被投资者解读为利空出尽是利好。从这个角度可以看出,目前市场的抗打击能力已明显提高,这预示着反弹行情不会轻易结束,预计后市股指将维持震荡反弹的格局。

  具体投资标的上,投资者需紧随市场主流热点,围绕受惠国家政策的行业,精选历史股性活跃的个股参与操作。例如目前国内通胀形势严峻使得管理层愈加重视农业产业的发展,近期国务院连续召开会议,出台了多项措施支持农业发展,在政策的大力支持下,预计后市农业类的个股有望反复活跃,投资者可积极关注其中个股的波段机会。另外,新兴产业类的个股经历前期的大幅调整之后,多数个股对市场资金的吸引力再次增加,加上各大细分行业的产业政策有望在上半年集中出台,预计后市新兴产业类的个股亦有望反复活跃。此外,年报上市公司业绩超预期增长、高送转类的个股也将有优异表现。而对于目前仍处低位的金融、地产等权重板块,稳健投资者亦可给予适当关注。

  更多及时资讯关注新浪证券微博