央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周K线底部“红三兵”初露

发布时间:2011年02月12日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报长江日报官方微博 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周五,沪深A股温和放量,小幅上涨,中小市值股票走势强于主板。

  沪指开盘2815.12点,最高2835.41点,最低2807.60点,收盘2827.33点,上涨9.17点,涨幅0.33%,成交1288亿元;深成指开盘12162.32点,最高12376.43点,最低12127.74点,收盘12292.49点,上涨121.98点,涨幅1%,成交973.8亿元。

  盘面观察,中小市值股票表现强于主板,呈现沪弱深强格局。其中创业板综指涨幅1%,中小板指数涨幅1.6%,深成指涨幅1%,龙头权重股苏宁电器涨4.5%,潍柴动力涨7.94%,中集集团涨4.06%,它们成为推动深指上涨的主要力量。

  周五两市共19只个股涨停。新华社报道称,上海年内重大工程安排正式项目84项,迪士尼项目位列其中。受此刺激,以上海地产股为代表的地产板块午后崛起,涨幅超2%居涨幅之首,成为市场的一大亮点,中华企业等5只地产股涨停,建材股也受影响大幅上涨超2%。受利好消息影响,云南旅游冲上涨停,带动云南板块和旅游板块上涨。

  有消息称,节后,央行对部分中小商业银行实施了差别存款准备金率的调控措施。周五银行股未能跟随地产股上攻,表现平平。

  研究人士认为,尽管货币紧缩政策依然困扰着A股,但是本轮反弹起点刚好与第三轮房地产调控政策同步,这意味着地产投机资金进入股市概率较大。从目前A股估值来看,大盘蓝筹股市盈率在15倍左右,投资价值明显,这也将增加对场外资金的吸引力。再加上外围股市迭创新高,人民币升值加速,大盘已经具备反转全面条件。

  国泰君安首席经济学家李迅雷撰文认为,中国货币紧缩政策或将提前收兵。从金融机构贷款实际利率走势看,自2009年初见底以来已经回升了两年,对照2006年初启动的上轮利率上行周期,其上升期也不超过3年,这意味着本轮利率上行期或已过大半。“判断今年只在上半年有两次加息,而下半年随着经济回落的确认,加息可能性更小了。”

  形态上,沪指自春节前最低2661.45点反弹,目前反弹共131.61点,累计涨幅4.88%。特别是本周五,沪指成功收复半年线(120日均线)和季线(60日均线),且大盘伴随着温和放量,这是好兆头。周K线出现底部“红三兵”,周RSI向上,周MACD向上勾头。此外,沪市日成交量柱体已经触及60日均量线,这恰好是大盘走强的必要技术特征之一。如果未来沪市日成交量柱体,还能持续保持在60日均量线之上,投资者可以适当跟进做多。

  (肖年红)