央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

美股周五收盘实现周线两连阳 再创两年半新高

发布时间:2011年02月12日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨43.97点,涨幅为0.36%,至12273.26点;纳斯达克综合指数上涨18.99点,涨幅为0.68%,至2809.44点;标准普尔500指数上涨7.28点,涨幅为0.55%,至1329.15点。

    美股周五收盘实现周线两连阳 再创两年半新高

    穆巴拉克辞职引发投资者乐观情绪升温,推动股市上涨。大盘实现周线两连阳,再创次债危机以来新高。

    奥巴马政府周五公布了一份报告,对美国住房融资的未来进行了概略阐述,呼吁大幅削减政府对抵押贷款市场的支持,并逐步废除两大抵押贷款融资巨头房利美(FNM)和房地美(FRE)。

    受奥巴马当局提议对陷入困境的抵押贷款市场实施改革的影响,2月11日美国国内抵押贷款保险企业股价出现大幅上涨。据悉,此项改革将使得私人抵押贷款企业在美国房地产市场中起到更为重要的作用。

    上市公司方面,诺基亚公司股价重挫14.2%。该公司于本周四宣布了多项深远的变革计划,并且做出了使用微软公司智能手机操作系统的决定。另外,卡夫公司的股价在本周五的交易中也将受到关注,该公司本周四收盘后公布的财报显示,其去年第四季度的盈利出现了显著下滑。

    前美联储主席艾伦格林斯潘(Alan Greenspan)周五表示,美国住宅价格需要再上涨10%,房地产市场的复苏才可以被认为是稳定可信的。

    埃及总统穆巴拉克宣布辞去总统职位,并向军方移交权力。市场对该国紧张局势可能威胁主要石油输出路线的担忧得到缓解,原油价格下跌。主力原油合约周五收于每桶85.58美元。

  经济数据

    美国商务部本周五公布的数据显示,12月份美国贸易赤字为406亿美元,这一数字较前期增长了5.9%。

    汤姆森路透社和密歇根大学周五发布的2月份美国消费者信心指数报告显示,2月份美国密歇根消费者信心指数从1月份的74.2点上升到75.1点,超过MarketWatch调查的经济学家此前平均预期的75点。

  公司消息

    北京时间2月11日下午消息,诺基亚与微软宣布,双方计划建立广泛的战略伙伴关系,诺基亚手机将采用微软Windows Phone 7系统。

    在2010年11月因内幕交易问题而遭到美国联邦调查局突击调查的四家对冲基金之一的Level Global投资者合伙企业周五致信投资者,基金管理层已经决定结束运营,并将向投资者退还资本。

    路透社周五引述知情人士说法报道,纽约泛欧交易所董事会已经定于周日召集会议,商讨之前公布的与德意志交易所之间的并购交易。