央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

经受加息考验大盘逐步转强

发布时间:2011年02月12日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报长江商报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 节后第一周仅三个交易日,但市场并不平静。在加息政策袭来后,大盘未能迎来兔年开门红,但随后在周四大幅反弹,周五继续震荡走高,节前的反弹之势得以延续。周末沪深300指数收在3120.96点,周涨幅达1.42%,日均成交量也有一定程度的放大,大盘逐步转强迹象较为明显。

  对于加息市场众说纷纭,在通胀日益严重的情况下,部分业内人士预测年内还将多次加息,但也有专家认为今年我国运用利率工具将相当谨慎,即便继续加息也次数很有限。从商品期货市场节后连续大涨来看,加息对平抑物价调控通胀的作用相当有限,相反却制约了部分行业的健康发展,对整体国民经济不利。

  沪深300指数周四在10日均线处获得较强支撑,周五于半年线附近反复争夺,盘中几度回落,反映出市场在连续走高后获利回吐的谨慎心态,但股指已站在多条均线之上且资金流入市场明显,大盘仍有望继续拓展反弹空间。沪深300指数在3200点附近压力较大,而下方10日均线为此轮行情的重要支撑线,预计下周大盘震幅将加大,宜以短线交易为主。

  长江期货 戈明耀