央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江证券:中小市值个股活跃 大盘收涨

发布时间:2011年02月12日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报长江商报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 周五大盘延续前一交易日的强势。小幅低开后震荡上扬,但港股近期连续下跌对A股走势也形成一定的压力,大盘在站上60日均线后震荡反复,最终小幅红盘报收,中小市值表现活跃。

  大盘周五虽然站上60日均线,涨幅较小,但依然是一个强势整理的格局,中小市值个股普遍较为活跃,显示市场人气继续恢复,而成交量的逐渐放大也有利后市继续拓展空间。但另一方面,银行等权重股受到政策压制,走势依然较为低迷,上方逼近2850-2900点一带也有较大的阻力。加上我们国内通胀压力仍不容忽视,流动性方面准备金率连续上调以及加息的背景下,整体紧张也明显制约市场的空间。我们还是认为目前大盘仍处于金融地产等权重股的低估值与整体流动性紧张并存的格局,这种格局下市场更多的可能维系区间震荡的方式,难以大幅上涨或下跌。我们继续建议投资者关注年报预期较好和具有估值优势的一些二线蓝筹版块个股。(长江证券)