央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

半年线金叉年线 一波行情或将来临

发布时间:2011年02月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报长江商报 官方微博 var tblog_skin=6;//设置模板 var tblog_channel=31;//设置suda统计参数

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 兔年开门不红,让持股过年的朋友虚惊一场,但接下来周四的普涨格局就做了一个补偿,周五更是乘胜追击,至此本周收复了沪指年线、60日线等日线级别的所有均线,一直强调的半年线也已金叉年线,周线以带小下影线的小阳线报收,呈底部连续抬高的红三兵走势,并且站上10周线。全周一阴两阳组合,既有对加息利空消息的消化过程,也有市场本身洗筹整理的需要。值得注意的是,沪指不仅成功站稳半年线,还暂时攻克了技术上的强弱指标60日均线,历史上半年线金叉年线都预示着一波行情呼之欲出了,这意味着大盘将从此步入强势状态之中,后市震荡攀升的格局将得以持续。

  同时量能水平的回暖也是一大积极信号,表明市场将迎来一个阶段的反弹走势,但2850点上方积压了不少套牢盘,行情若想要向纵深发展,必须有赖量能的密切配合,也就是说需要一个补量动作,而从沪指节前五连阳,仅经过一日就结束短期调整之后重新走强,有点牵强。预计后市股指仍有继续上冲动能,但由于短线连续突破多重均线和关口,市场应有对10日线回抽确认的一个过程,届时将是一次短线介入机会。当然如果你不是短线高手,不能准确把握短线出现的强势热点,不如耐心持有具备估值优势且得到政策扶持的中线潜力品种,真正稳健的高收益,几乎都是大智若愚,来自对低位潜力品种的中长线持有。

  作者老杨系资深投资者