央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周国内期市多数飘红 强麦升近5%

发布时间:2011年02月12日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  兔年首周,国内大宗商品市场多数品种飘红,化工及农产品表现较好,其中受旱灾影响,强麦大涨近5%。

  金属小幅走软 期铜基本持平

  尽管受到美元指数上扬打压,但紧俏的需求使得国际铜价依然运行在高位上。本周沪铜1105微挫0.08%,分析人士预计沪铜下周仍将维持高位震荡。此外,沪铝1105周跌幅0.26%、沪锌1104周跌幅1.81%。

  黄金小幅反弹 短期恐维持震荡

  由于春节长假期间国际金价走强,沪金1106本周涨1.28%,回升至290关口上方。瑞达期货表示,因市场风险情绪上升,美元指数与黄金实现同涨。不过黄金投资基金继续减仓使得金价的上涨缺乏足够的动力,短期料继续维持震荡。

  此外,本周沪螺纹1110涨0.84%,而沪线材1109升4.19%。

  能源化工期货普遍上涨 沪胶、郑PTA创新高

  能源化工期货本周普遍上涨,沪胶及郑PTA均创历史新高,连塑料升2.92%领涨。

  郑PTA本周升0.35%,最高升至12296元的记录高位。宁波杉立期货预计其短期内或仍将有调整需求,但回调幅度不会过大。沪胶全周劲升2.34%,最高升至43500元,创历史新高。珠江期货预计沪胶下周将持续保持在高位震荡。

  农产品期货全线上扬 强麦大涨近5%

  农产品期货全面上扬,受旱情影响,强麦本周大涨4.82%,瑞达期货表示,目前北方降雪在一定程度上遏制了旱情的发展,加上套保压力较大,短期期价上行面临压力。

  郑糖继续保持强势,最高升至7575元的历史高位,先融期货称,郑糖目前处于强势地位,后市还有上涨空间,但短期内有回抽可能。此外。三大油脂也表现不俗,本周涨幅均超过2%。作者:陶元;邱璧徽