央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中天城投拟投巨资组建文化产业公司

发布时间:2011年02月12日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 中天城投(000540)今日公告,公司配合贵州省文化厅草拟的《贵州文化产业股份有限公司组建方案(征求意见稿)》近日获得贵州省委、省政府同意实施,公司将作为控股股东参与文产股份公司的组建。

  根据《方案》,文产股份公司将由省文化厅下属七家事业单位贵州省河滨剧场、贵州省话剧团、贵州民族歌舞剧院、贵州省黔剧团、贵州省人民剧场、贵州省杂技团、贵州省朝阳影剧院与中天城投集团作为发起人,共同投资设立股份有限公司。文产股份公司最终注册资本预计为30亿元,公司将成为文产股份公司的控股股东,但是对文产股份公司的出资金额、股份比例等仍需进一步协商确认。

  公司表示,作为文产股份公司的控股股东,公司将积极参与贵州文化广场项目投资、建设、运营,将贵州文化广场建设成为文化体制改革及文化产业创新发展具有典范模式意义的重大标志性项目。另外,通过制定公司文化产业发展战略和规划,利用文产股份公司的平台优势,公司将积极整合各方面相关资源,努力拓展延伸文化产业上下游,实现集团多产业复合经营,打造贵州航母级文化品牌集团。

  国信证券分析师方焱认为,中天城投未来亮点在资源整合,除地产业务外,锰矿和煤矿等优质资源也将陆续进入释放期。公司未来目标是整合资源并向下游的战略新兴产业延伸, 2011年整合资源的动作会加快。方焱认为,在公司净资产基础上再加上各项资源价值,公司合理价值为24.50元(昨收13.94元)。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.99元、1.50元、1.99元。 (吴海飞)