央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢研高纳:浙商证券给予买入评级

发布时间:2011年02月14日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

浙商证券 代鹏举

  钢研高纳:军用材料民用化,潜力巨大。

  公司主要看点:盈利稳定——军工市场稳步增长,利润稳定公司的高温合金材料主要用在飞机发动机、燃烧室的涡轮盘等高温领域。公司占据这个市场约30%的市场份额。航空航天领域预计未来仍然将保持每年20%的复合增长率。而公司在该领域的市场份额相对稳定。

  核心技术——相关标准的主导者和制定者公司的在高温合金领域存在全方位的优势:高温合金领域相关标准制定和主导者;用产品的认证壁垒:5年时间;工艺、技术的研究、检测、人力资源的优势,设备的优势以及精铸件的品种齐全潜力巨大——技术民用,下游需求潜力较大民用高温材料潜力巨大,而目前来看,三个较大的细分的领域是:高温自润滑轴承;玻璃行业用高温合金部件;汽车废气增压器涡轮。

  公司主要的风险点:短期内遇到产能瓶颈:公司风格决定了募投项目进展相对较慢,因此近期的成长性相对较差。对核心技术人员和管理团队缺乏有效的激励。

  投资建议:预计2010年至2012年,三年EPS分别为0.44元、0.56元、0.67元,按照6月4日股价计算,对应2009年市盈率为77,2010年市盈率为57,2011年市盈率为44.8。目前创业板按照2009年盈利来算,市盈率为77倍,预计的2010年市盈率为43倍。鉴于公司的技术领先,壁垒较强,给予公司“买入”评级。