央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美的电器:安信证券给予买入A评级

发布时间:2011年02月14日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

安信证券

  美的电器:龙头地位有望继续保持。

  公司发展成为一个年销售收入超过700亿的综合白电王国,其快速成长得益于其与时俱进的战略目标与管理模式、明晰的股权结构和职业经理人制度以及其对资本市场的充分利用。未来几年公司战略发展核心将放在冰洗行业、商用空调领域以及出口市场的积极拓展上。

  随着2011年节能惠民政策的退出,预计变频空调行业将面临新的发展机遇、行业市场集中度进一步提升,美的的龙头地位有望继续保持。中央空调行业正处于洗牌阶段,与其他国产品牌相比,美的在产能积累、服务类型和技术储备上均具有一定的优势,未来几年将会快速增长。美的冰洗行业依然处于规模扩张期,冰洗空渠道整合效力仍处于持续释放阶段。随着市场竞争的加剧,行业盈利将回归平均利润水平,我们看好公司强大的竞争力。

  预计公司2010年~2012年每股收益分别为1.11元、1.44元、1.75元,给予“买入-A”评级,3个月目标价20.16元。风险提示:行业需求大幅下滑;海外经济危机;外资品牌大面积低价促销。