央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美股再展升浪有利港股表现 短炒可以跟进九仓

发布时间:2011年02月14日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

致富证券资产管理部董事 邓泽堂

  美股周四晚变动不大,微跌收市。港股则在周五高开43点,惟午后开市初段大挫,跌幅扩大,下试22,500点关口,但在低位出现明显买盘动力,尾市倒升逾120点。恒指全日收报22,828点,升0.53%,成交约900亿元。

  假期间埃及政治形势明朗化,且美股周五再展升浪,应有利港股今日初段表现。不过技术上看,港股弱势,沽压沉重,要小心短期反弹至23,200至23,400点时的阻力不小,好仓短炒者宜先待大市回到23,400点之上再进场;向下则要留心22,400点的支持会否失守,若失守的话,有可能下试21,800点。

  股份方面,九仓(0004)上周宣布10供1集资100亿元,股价先大挫后扬,可以短炒跟进。另外,资金继续追捧汇控(0005),以炒作月尾之业绩,投资者亦不妨在业绩前一博。港交所(388)也出现先跌后升的走势,或反映约165至166元左右水平有一定支持力。如成交能再次回复高水平,中期后市仍可能向上挑战200元关口,惟市况反复,炒作者宜留心回吐时机出现才告进场。