央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股春耕行情 本周或向纵深发展

发布时间:2011年02月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

马进 徐建华

  兔年首个交易周大盘先抑后扬,沪指重返年线之上,反弹行情是否将进一步展开?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  上行基础逐渐夯实

  新时代证券刘光桓:沪市大盘上周收出第三根周阳线,显示中线趋势正在转好之势。日K线上,大盘目前已站在半年线和年线上方,表明市场正在转强。大盘目前调整的时间与幅度已经相当充分,大盘从1月25日2661点上升以来,只是第一波上涨行情,后市不排除有再次回落调整可能,但2700以下的中期底部区域还是比较扎实的。本周CPI等宏观经济数据公布,短线上大盘走势难免震荡剧烈,但中线趋势应该保持一份乐观。

  看好医药、零售等板块

  上投摩根基金:央行此次出其不意的宣布加息,着实让兔年开市挨了一记不大不小的“闷棍”。

  关于后市,回看节后三天市场成交情况,成交量未有效放大,加之外部资金回流发达市场,股指或将维持震荡走势。我们建议投资者精选个股,把握局部政策热点。板块方面,建议关注有估值修复需求的板块,看好医药、零售等板块的个股行情。

  将围绕2800点震荡

  申银万国钱启敏:上周三个交易日沪深股市先抑后扬、实现兔年开门红。从目前看,随着市场重心上移,多头信心有所增强,盘中热点有多元化的信号,不过,后市大盘就此突破、持续向上难度较大,以围绕年线及2800点区域,冲高回落、震荡整理的可能性较大。在操作上,投资者可关注局部热点局部机会,其中包括高含权的成长股、投资品当中的高端装备制造和工程机械板块等,但不宜急于追涨,可在回档时耐心分批低吸。