央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浦发黄金:黄金进入回调阶段

发布时间:2011年02月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最新国际金价:1356.2,白银:29.91,Au(T+D):290.2,Ag(T+D): 6531。

  行情速递

  美国上周初请失业金人数(截止2月5日)显示美国上周初请失业金人数38.3万,分别低于前值41.5万和预期的41 万,降至两年半来的低位,显示美国就业市场进一步改善。从而提振了市场对于美元的信心。另昨日埃及总统穆巴拉克下台的消息,也并未引发更多的波动。周五黄金收盘1356。

  技术面上, 2月8日收盘已经向上突破节前指出的多头分界线1360,这意味着黄金开始再次进入多头波段。但同时也应注意到,虽然再次进入多头波段,但由于长线和中线技术指标仍处于空头排列,这表明价格属于震荡走势,近日最高到达1368,这里为12月17日的低点所在,具有一定阻力,且浪型上支持回调波产生,因此预计黄金将会有针对1306到1368的回调浪出现,支撑1342。当然也不排除进一步下行考验前低的可能。

  白银日线上也呈现震荡态势,前期指出30.5附近就有不小压力,因此短期不宜追高。事实上短期内白银无力向上进一步拓展空间的态势已经出现,kd向下交叉也表明此点。因此近期也将有回落,支撑28.8。

  保证金操作:黄金突破1320后进入了一个多头波段,此多头波段经历了数次震荡后周五到达1368,然而周五小时图上收盘下破了重要观察点1360,从而结束了始自1306以来的多头波段,进入空头波段,目前下方第一支撑点1351,空头止损1362小时收盘。

  白银从26.4以来持续维持了一个历时较长的多头波段,周五下破29.9以后小时图上已经结束了此多头波段,并进入空头波段,目前下方观察29.6,如果能进一步向下突破,则空头局面进一步明确。空头止损30.2小时收盘。

  欧元:前期指出,日线级别欧元在突破1.342后已经进入多头波段,上行目标1.38,1.41。事实上2月1日到达1.382,到达了第一目标,并开始回调。目前下方支撑1.348。小时图上下破1.367后进入空头波段,并到达1.35,目前小时图空头止损1.3588小时收盘。

  浦发银行专家顾问团 吴成杰