央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股市场获得支撑

发布时间:2011年02月14日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  上周五港股市场回顾

  周五,恒指收报22828.92 点,上涨120.30 点,涨幅0.53%;国企指数收报12081.82 点,上涨59.22 点,涨幅0.49%;大市成交898.09 亿港元。

  美国股市持续大涨之后迎来获利回吐,隔夜美股涨跌不一,道指未能实现九连阳,欧洲股市则是下跌,但这有助缓和资金外流。恒指早盘小幅高开后冲高受阻,午市再度急挫,但尾盘在权重股带领下止跌反弹。内银股多数回升。交行( 03328.HK )涨逾1% ,民生银行(01988.HK )、工行(01398.HK)、建行(00939.HK)、招行(03968.HK)均小幅收涨。港银股中,恒生银行(00011.HK)、汇丰控股(00005.HK)小幅收跌。内房股继续受压,恒大地产(03333.HK)重挫5.46%,仅华南城(01668.HK)、世茂房地产(00813.HK)分别上涨1.28% 、0.72% 。2010 年内地黄金产量按年增8.57%,创历史新高,连续4 年保持世界最大产金国地位。金矿股今表现抢眼。招金矿业(01818.HK)劲升10.37%,瑞金矿业(00246.HK)上涨4.4%。国际油价企稳反弹, 前期拖累大市的石油股回升。中国石油化工( 00386.HK ) 、中国海洋石油(00883.HK) 均涨逾1% , 中海油田服务(02883.HK)、中国石油股份(00857.HK)均小幅收涨。腾讯(00700.HK)宣布旗下微博注册用户突破1 亿大关,且旗下运营的主力游戏Cross Fire 收入增长强劲,刺激该股大升5.28%。机构看好中科矿业(00985.HK)受惠澳洲及秘鲁铜矿项目,未来前景乐观。预计公司2012、2013 年盈利增长加快,该股今低开高走,劲升6.96%。

  今日港股市场展望

  港股有支撑。上周外围股市持续造好,欧美市场相继创造了金融危机以来的新高, 期间市场曾一度出现小幅的获利回调,但上升的基本趋势尚未改变。再看内地市场,央行落实加息后,政府调控处于一个相对的真空期,A 股连续反弹,如果本周公布的内地经济资料好过市场预期,那么A 股将有希望将目前的反弹趋势延续下去。至于港股,上周已经累计下跌1080 点,部分股票严重超卖,周五的技术反弹表明了投资者已经开始恢复信心,加上已经接近上市公司公布业绩的高峰期,估计港股会受到进一步支撑。

  内地CPI 再度引发调控预期。内地CPI 持续走高已无悬念,在春节效应和恶劣天气作用下, 蔬菜、粮食等农产品价格上涨幅度较大,1 月CPI 将肯定超过5%。而就目前情况来看,劳动力成本与资源品价格上行也将是今年的主要趋势,预计央行将以频繁的小幅加息和上调存款准备金率来缓解持续加大的通涨压力,如果本周出炉的一月份通胀资料严重超出政府的预期,那么央行将有可能于短期内再次上调存款准备金率。

    新天绿色能源(00956.HK)受惠"十二五"。天然气等清洁能源建设将成为中国多个省市"十二五"(2011-2015 年)计划的建设重点。在中国目前的能源结构中,天然气所占比例仍不足4%,与国际上的24.1%的比例相距甚远。预计"十二五"期间,中国计划天然气利用规模将达到2600 亿立方米,在能源结构中的比例提高至8.3%左右。新天绿色能源 (00956.HK)是河北省最大的天然气输配设施运营商之一,并同时从事其它清洁能源相关的业务, 估计会受惠于上述政策,建议关注。