央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股市场仍会有所反复 保持半仓比例为宜

发布时间:2011年02月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  央行加息未超预期 A股小幅反弹格局未变。上周A股市场小幅上扬,虽然2月8日央行再次出台加息举措,A股市场一度小幅下挫,但由于此次加息的幅度基本在市场的预期之内,但部分上市公司的亮丽报表,地产股的超跌反弹以及假期消费增长预期提振商业零售股,推动大盘延续节前的反弹走势,上证综指周线已三连阳。

  后市研判。随着2月8日央行宣布加息举措,下周统计局将陆续发布1月份宏观经济数据,市场对于cpi再度上行已有较为充分的预期。估计到下次发布2月份宏观经济数据之前,管理层再度出台宏观调控政策的可能性有所降低。未来政策的真空期可能为部分资金的短线炒作带来了一定的机会。本周统计局发布1月份宏观数据前后,A股市场可能依然会有所反复。考虑到银行、地产以及煤炭等蓝筹股前期已经过较为充分的调整,未来再度大幅回调的空间已不大。上证综指在突破年线之后,短线不排除仍有继续上冲,考验2900点压力的可能,建议保持半仓比例为宜。

  投资机会。江铃汽车与万科1月份良好的销售数据为相关板块的上扬提供了有力的保证,建议投资者短线继续关注上述板块的反弹机会。随着通胀预期的逐步提升,有望再度刺激医药、家电等消费行业的投资机会,建议后市适当关注。随着“两会”的日益临近,农林牧渔板块的投资机会仍可继续关注。从中期来看,随着战略新兴产业“十二五”规划编制的提速,建议投资者继续关注以高端装备制造业为代表的相关行业的投资机会。同时继续关注以银行、保险、煤炭等周期性行业的中期逢低建仓的机会。建议关注成长性确定、存在高比例送配预期、近期调整较为充分的相关品种。