央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日猜想:本周数据大考难掩股市暖意

发布时间:2011年02月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

猜想一:本周数据大考难掩暖意?

  点评:1月份的经济数据在本周将陆续公布,如果考虑到这么两个因素,市场资金面的压力不宜过分悲观,一是每年年初,均是信贷增速较快的季节,有媒体就报道称,今年1月份的信贷规模有望突破1万亿元,说明当前资金面紧张的格局并不宜过分夸大。二是央行在公开市场连续13周净投放,总额达9,210亿元人民币,这说明货币紧缩政策的灵活性,这也说明了资金面并不是特别紧张,这其实也得到了拆借市场利率持续回落等诸多信息的佐证。所以,数据大考并不会抑制多头的做多激情。更何况,上周末全球股市出现了整体上扬的态势,美股再创2011年的新高点,而港股也上演了V型反转的走势,这从一个侧面说明了全球股市不平衡的发展格局有了实质性的改变,进而为A股市场的反弹提供了更为祥和的氛围,看来,红色星期一的确可期。

  猜想二:再生资源板块或可跟踪?

  点评:一方面是因为近一年多来,A股市场所形成的跟着产业政策走的思路,而可再生资源板块符合产业政策发展导向,也面临着产业政策的大力扶持,故该板块有望得到市场的追捧与认同。另一方面则是可再生资源板块相关上市公司的业绩一直处于高成长的状态中,比如说格林美就是高成长的典范,故有望获得市场的认可。循此思路,建议投资者积极跟踪可再生资源板块,其中有两类个股可跟踪,一是可再生资源的生产企业,主要是包括格林美的城市矿山的战略,也包括贵研铂业、江苏三友的回收再利用的相关个股。二是使用可再生资源优势的个股,主要是精诚铜业等个股。另外,对于从事水回收再利用的中电环保等水资源的循环使用类个股也可积极跟踪,此类个股的未来发展空间同样乐观。

  金百灵投资 秦洪