央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:内银股目前估值偏低

发布时间:2011年02月14日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

市场走势及评论

  港股继连跌四个交易日,累积跌幅超过1,200点后,上周五作出V形反弹。恒指中段低见22,446点后获买盘承接,午后迅市收复失地,并倒升120点,收报22,828点;国指收报12,081点,升59点。腾讯(700.HK)急升超过半成,为表现最佳蓝筹股。中国海外(688.HK)虽然公布上月份销售同比升89%至77.7亿港元,但股价仍跌1%。

  宏利金融(945.HK)去年第四季盈利创17.9亿加元新高,但较市场共识的19.6亿加元为低,而调整利率变动、股市上升及其它额外收益后,实际营运溢利只有6.9亿加元,也低过管理层预期的7至8亿加元,拖累股价急跌超过4%。我们认为宏利金融过去四个月股价从低位持续回升,至今累积逾六成升幅,主要基于市场憧憬它持续受惠股市及利率上升所致,然而管理层过早为资产组合进行对冲,令季度盈利未能符合市场预期,使投资者感到失望,考虑到美股于过去几个月来亦已累积相当升幅,估计短期内再进一步上升的空间不多,因此我们预期宏利金融的股价于短期内仍有回调压力。

  另外,市场消息指,内地已开始对部份银行实施差别存款准备金率,以针对新增贷款过快增长的情况,但由于整体内地银行目前贷存比率不高,加上现时存款准备金率已升至相对较高的水平,所以我们认为进一步上调存款准备率的作用不大。反而,上星期内地加息,但未有实现市场对息差扩阔的预期,这才是内银股近日股价表现偏弱的主要原因。然而,内银股目前估值偏低,部份的预测市盈率更已接近金融海啸时的水平,而且普遍亦较其过往五年平均折让约四成至五成,相信已充份反映目前的不利因素。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。