央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兴业证券:预期向好 拔地而起

发布时间:2011年02月14日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  近日机构评价:在宏观紧缩和实体经济复苏的背景下,息差扩张将超市场预期,一季度银行板块的有望跑赢或跑平大盘。今日早盘,证券板块涨幅居前,兴业证券强势封于涨停板。

  投资亮点:

  1、公司前身为福建兴业银行证券营业部,后经脱钩、增资改制后更名,控股股东为福建省财政厅;公司地处福建,经纪业务、投行业务在当地具有明显的优势,作为海西经济区唯一一家牌照全面的综合类券商,未来有望受益于海西经济区建设。

  2、控股子公司业绩贡献突出。公司旗下的兴业基金和兴业期货为公司贡献了可观的收入和利润,预计将持续增长。同时公司还参股南方基金等重要企业,有望分享这些控、参股公司的业绩。

  3、业务是公司最重要的收入来源。经纪业务收入占总收入比重超过半数,利润占比更大。近年来公司立足福建,辐射全国,经纪业务市场份额稳步提升。

  风险提示:

  市场竞争激烈,佣金率急速下降。

  相关板块:

  券商

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中