央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指放量大涨49点 权重股领涨

发布时间:2011年02月14日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘A股市场出现了震荡中重心快速上移的走势,一方面是因为市场寻找到新的投资热点,比如说煤炭股、高速公路股等低估值品种。另一方面则是因为成交量明显放大,意味着短线资金已经介入到到A股市场,有利于形成增量买盘力量,从而推动着A股市场出现持续走高的走势。但值得指出的是,中小板指、创业板指的走势略逊色于市场,说明市场的热点主要在于低估值的传统产业股,而非高估值的新兴产业股,这是今年A股市场的最大特征,也可能意味着大盘中短线的热点可能围绕着传统产业股。

  【指数播报】

  上证综指报2876点,涨49点,涨幅1.75%,深成指报12632点,涨340点,涨幅2.77%。

  【行业市况】

  11日从中国水泥协会获悉,去年我国水泥产量再创历史新高,达18.68亿吨。该协会秘书长孔祥忠表示,今年水泥市场需求仍将保持旺盛,“有可能接近21亿吨”。中央2011年一号文件提到的重点投资水利工程将是水泥市场新的亮点。早盘,水泥股大涨,华新水泥冲击涨停,冀东水泥、祁连山、同力水泥、巢东股份大涨逾5%。

  两市股指今日双双小幅高开,公路桥梁板块飙涨,开盘涨逾4%,个股方面,深高速、皖通高速涨停,楚天高速涨超8%,龙江交通、粤高速A涨超6%,个股全线走强。

  今日开盘,资源股表现强势,煤炭板块、有色金属板块涨幅居前,个股方面,煤炭板块中,盘江股份涨超6%,冀中能源、潞安环能涨超4%,煤气化、兰花科技涨超3%,个股全线走强;有色金属板块中格林美涨超5%,锡业股份涨超4%,铜业股涨幅居前。2010年煤炭公司业绩普遍出现增长,而煤炭销售价格较2009年有较大幅度上涨,成为各公司盈利提升的主要因素。

  金融板块放量拉升,整体涨逾3%,个股方面,兴业证券强势涨停,广发证券涨超7%,山西证券涨超6%,光大证券、中信证券涨超5%,券商股领涨,板块内个股全线飘红。国泰君安就表示,2011年券商行业经营环境将明显好转。这些好转的经营环境包括OTC和国际板可能推出、融资融券将逐步放开、集合理财可能由核准制改为备案制、佣金新政实施效果虽有待观察,但佣金率快速下降态势已有明显改观。

  【市场要闻】

  1、1月份CPI和金融信贷数据本周将陆续公布。分析人士认为,1月CPI涨幅可能再度“破五”,加上商业银行信贷投放持续冲高,为抑制通胀、加强流动性管理,本月央行可能再度上调存款准备金率。

  2、《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》2月9日正式发布,明确指出将从财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场等七大方面对产业进行政策扶持。专家普遍认为,新政策在原文件基础上有了更多突破和创新,将对整个行业带来更大推动作用,国内软件和集成电路业有望再次迎来“黄金十年”。

  3、上周六,国家防总网站消息,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷在抗旱会商专题会议上表示,由于雨雪范围和强度有限,加之气温回升,作物返青需水量增大,受旱面积仍呈扩大态势,抗旱形势依然严峻。

  【外围市场】

  埃及局势正左右着全球股市的心情,11日美股上演的一幕盘中大逆转是最好的证明。由于投资者担心埃及局势可能出现恶化,11日美股小幅低开。然而,在埃及总统穆巴拉克宣布辞职的消息支撑下,主要股指很快就转跌为升。

  更多及时资讯关注新浪证券微博