央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指半日劲升1.75% 憧憬1月CPI增速低预期

发布时间:2011年02月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全景网2月14日讯 A股市场周一早市大幅收高。投资者憧憬1月份CPI增速低于预期,并舒缓市场对于政策收紧的忧虑,令大盘蓝筹股重现凌厉升势。

  上证指数半日收报2876.81点,涨1.75%;深证成指半日收报12632.63点,涨2.77%。深沪两市半日共成交1644亿元,较上一交易日放大近两成半。

  按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,煤炭开采行业劲升逾4%领涨大市,非金属建材、有色金属、非银行金融行业也涨逾3%。

  兴业证券发布报告称,通胀环比口径呈现受控迹象,考虑到当前市场对通胀的预测一致恐慌,1、2月CPI低于预期的概率较大;报告指出,市场普遍预期1月份CPI在5.5%左右,一旦CPI显著低于预期,则A股春季攻势获得新动力。(全景网)