央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周期性板块补涨 股指继续震荡反弹

发布时间:2011年02月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  据报道,春节后不到一周,部分银行已经将2月信贷额度全部用完,不少银行已经暂停放贷,商业银行信贷投放冲动仍然较为强烈。而明日将公布一月份经济数据,市场普遍预测一月份CPI将达5.3%,将再创新高,巨大的通胀形势下,央行回收流动性的压力仍然较大,后续或将可能再度提高存款准备金率。

  上周股指在资金面紧张减缓以及行业利好数据刺激下,股指大幅反弹并站上2800点之上,早盘股指延续此前涨势,早盘股指平稳开盘之后,在周期性板块补涨带领下,继续震荡反弹,股指站上60日均线之上。板块上看,煤炭早盘大幅上涨,总体涨幅超过了4%,此外,建材、有色金属以及钢铁、银行等权重蓝筹股都在前期滞涨过后技术性反弹,权重板块走势的企稳回升明显带动了股指。但在权重企稳回升的背景下,前期走势强势的中小盘类个股则明显滞涨,餐饮旅游、机械、农业机医药股走势疲软,并遭遇一定获利回吐压力。个股上看,个股涨多跌少,两市放量明显,市场做多信心进一步提升。

  综合来看,在权重股企稳反弹带动下,股指再接再厉,站上60日均线之上,这也使得市场做多信心进一步提升。但需要指出的是,权重股的持续走稳缺乏政策面及资金面的支持,后续仍将面临冲高回落,反复震荡的可能,而这势必也使得股指面临进一步的高位震荡。总体而言,2900点附近前期密集成交区域仍具有较大的阻力,股指持续上行缺乏进一步动能,后续仍将以箱型震荡,反复筑底走势为主。操作上,建议总体继续控制仓位,可适当关注反弹幅度较小的前期跌幅较大的个股的轮动反弹机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博