央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤炭券商渐次接棒 指数有望继续反弹

发布时间:2011年02月14日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今天是西方的情人节,沪深两市股指走势也如情人约会,干柴烈火,烧得正旺。整个上午股指小幅高开之后一直保持强势震荡反弹格局。截止收盘,沪指报2876.81点,涨49.48点,涨幅1.75%,成交量964.51亿;深成指报12632点,涨340.14点,涨幅2.77%,成交额679.6亿。

  盘面看,今天板块和个股呈现普涨,权重板块表现给力,水泥、高速公路、煤炭和金融等板块次第接棒领涨。市场的做多信心又被有效激活,若市场热点持续涌现且权重板块堪当大任,反弹仍可进一步期待。

  对于市场来说,今天最重要的一点,是随着股指的强势反弹成交量大幅放大,这是股指反弹得以持续的坚实动力。沪市上午成交金额已经达到964.51亿元,接近上一交易日的80%,如此放量,说明有增量资金参与反弹。粗略预计,沪市全天成交量有望达到1700以上,只要维持这种级别的成交量,足以支持股指将春节前后的这一波反弹继续进行到底。

  不过早盘股指的反弹已经耗费多方比较大的能量,下午多方可能有所收敛,预计下午股指的反弹力量相应有所减弱,但个股仍将继续活跃,投资者可继续保持积极心态看待并参与。

  更多及时资讯关注新浪证券微博