央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指逐步进入阻力区间

发布时间:2011年02月14日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  从市场的持续反弹行情来看,随着股指点位的逐渐攀高,整个市场的系统性风险或许也正在增大,不排除假突破的再次出现,仍然维持箱体震荡看法。在量能方面,没有得到成交量放大配合,使得市场对于后市的持续上涨心存犹豫。前期的强势板块在近期有逐渐回落调整的迹象,如高铁概念、水利基建板块等有上涨乏力。前期龙头股的调整,将给市场人气构成一定的负面影响。今日板块热点上,水泥行业、公路桥梁、煤炭、金融、稀缺资源交投活跃,而前期的强势股铁路基建近2日的调整偏大。

  消息面上,1月份CPI和金融信贷数据本周将陆续公布。1月CPI涨幅可能再度“破五”;北方旱情持续,食用农产品价格屡创新高,农业板块的抗通胀行情一触即发。国务院召开常务会议,研究部署进一步促进粮食生产的十项政策措施(简称“国十条”)。在这样的背景下,农业股在春节后行情看好。

  操作策略上,预计今日大盘整体仍将延续强势震荡上行走势,个股行情持续活跃。随着股指逐步收复节前失地,短线指标已有一定超买,本周中后段出现震荡概率加大,中期趋势仍然有待观察,总体来说股指还将保持大箱体震荡格局。

  更多及时资讯关注新浪证券微博