央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

狮头股份:登高望远 前景广阔

发布时间:2011年02月14日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  从中国水泥协会获悉,去年我国水泥产量再创历史新高,达18.68亿吨。该协会秘书长孔祥忠表示,今年水泥市场需求仍将保持旺盛,“有可能接近21亿吨”。而中央2011年一号文件提到的庞大投资水利工程则将是水泥市场新的投资亮点。今日水泥板块异军突起,板块个股全线翻红,狮头股份强势涨停。

  投资亮点:

  1、公司是山西省最早的水泥企业,其产品“狮头牌”水泥是享誉国内外的老字号品牌,在中西部地区具有很高的声誉和较大的影响,“狮头牌”水泥在太原及周边地区的市场份额在30%左右。

  2、在加快中西部发展的大背景下,山西正大规模开展城市建设,区域市场内固定资产投资规模加大,水泥需求上升,公司是太原地区最大的水泥企业,将会明显受益。

  风险提示:

  原材料价格上涨;行业竞争激烈。

  相关板块:

  水泥

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中