央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:尼美舒利遭预警 康芝药业复牌大跌逾6%

发布时间:2011年02月14日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期关于尼美舒利儿童用药不良反应的预警,将国内最大尼美舒利制剂生产厂家康芝药业推向风口浪尖。康芝药业公司股票2月14日上午停牌,下午复牌后股价大跌,一度跌逾6%,截止13点21,跌幅4.97%,报68.97元。

  2月14日康芝药业午间公告称,近日,有关媒体题目为“尼美舒利席卷各地,康芝药业主业或遭遇危机”的文章对公司主业及公司产品瑞芝清(尼美舒利颗粒)的报道情况不实。公司澄清如下:该报道的内容与事实严重不符,如文中提及的严重肝损害、死亡病例等内容,均与瑞芝清无直接关系。

  据媒体报道,2010年11月26日,在有国家食品药品监督管理局有关领导参加的北京儿童用药安全国际论坛上,来自美国和英国的儿童专家,以及全国近百位儿科学者、教授一致提醒各位家长,在儿童发热用药的选择上需慎用尼美舒利。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中