央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上港集团:吞云吐雾 气势磅礴

发布时间:2011年02月14日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  2011年1月,我国港口生产呈现开门红,前三大集装箱港口吞吐量均取得了18%以上的高速增长。1月上海港实现集装箱吞吐量270.8万标箱,同比大涨21%。这一数字也创下上海港单月吞吐量的新高。今日上港集团高开高走,再创新高。

  投资亮点:

  1、从港口主业来看,上港富余产能很大,未来4-5年不需建设,将能够充分享受运营杠杆提升带来业绩稳定的15-20%的增长。过去长江战略的布点也能够充分受益于产业转移,从而箱量增速有望超过全国平均。而一旦沿海捎带等航运中心政策放开,箱量增长则有望超预期。

  2、除去公司的港口主业外,公司拥有众多储备地块,未来随时有可能出现超预期的业绩大量释放。仅测算宝山汇山两个地块的NAV价值就达到1元/股。而且宝山地块由工业用地转为商业用地的收益可能会在明年有大额体现。

  风险提示:

  出口二次探底的风险。

  相关板块:

  交通运输

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中