央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大明星退场 小明星崭露头角

发布时间:2011年02月14日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  在外围市场良好环境的相互辉映之下,A股市场同样不甘示弱,继续唱响起反弹路上的革命之歌。早盘市场高开高走后,一举突破2850点的重重围压,以一根惊呼完美的中阳线大幅度高调报收。成交量也以大幅放量强劲增加不少,于上午收盘时分成交量就多达964.5亿。

  盘中市场表现来看,板块上有了轮动变化。前期的农业板块、水利板块、高铁概念等出现了不小幅度的回调,获利盘回吐的压力显然在这些板块当中带来了不小压力。而今日的资金逐渐的流向高速公路板块、水泥板块、后来板块轮动到券商板块与稀缺资源板块上。持续不断的带动市场做多的人气,赚钱效应持续放大。如此看来,板块不断轮涨,市场掘金之路依旧宽广。

  赚钱效应扩散、股指放量长阳,似乎如同A股市场进入了温暖的春天;不过,明日经济数据公布,通胀预期强烈等,都让笔者市场并不会此轮上涨行情保持过分乐观的态度;首先,今日前期热门板块出现回落,虽然有水泥、高速公路等板块接力,但是,水泥股在前期水泥价格上涨的刺激下已经上涨许久,高速公路具有估值优势以及行业政策利好等刺激,遗憾的是其对大盘的贡献不大;至于券商和稀缺资源等,前者目前来看或许是超跌反弹,后者被资金反复炒作,意义不是很大。

  如此看来,今日的全面开花,或许是在高铁、水利、农业这些“大明星”退场后,观众才看到其他二线小明星也有可爱的一面,至于观众的新鲜度能够保持多久,就要看这些小明星能够上演怎样的节目了。

  还是早上所说的那样,市场热点切换在短期内将陆续展开,热点全面开花的股指震荡行情下,以中线为战略选择具有长期利好的板块,以短线为战术选择即将补涨的热点个股,轻大盘重个股,与市场热点展开一场游击战。

  更多及时资讯关注新浪证券微博