央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国浩资本:重申利福国际买入评级

发布时间:2011年02月14日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国浩资本

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国浩资本 江智能

  事件:入境游客迅速增长将利好利福国际等本地零售商。

  2010年,香港全年零售额较2009年增长18.3%,零售量增长15.5%。本行认为最主要的推动力是到访游客数量按年增长21.8%,其中内地游客按年增长26.3%。

  尽管基数较高,春节假期期间内地游客数量仍按年增长15.7%,其中个人游旅客数量按年增长18.2%,部分原因是2010年常住深圳的非广东户口居民也能在深圳申请个人游来香港。预计2011年香港零售额仍将强劲增长。

  公司内地的业务正在改善。中国业务的特许经营佣金率将上升,尤其是苏州久光与大连久光门店。这两家门店2010年上半年特许经营佣金率分别为17.8%与17.3%,而整个公司的佣金率为22.7%,这是因为这两家门店经营时间尚短。

  公司将继续采用自有门店物业的方式新开门店,推动经营杠杆上升,增长前景更好。一旦下一家规模较大的沈阳门店开张,位于中国的门店楼面面积将超过香港门店楼面面积的8倍。本行预计中国业务将在未来几年推动盈利快速增长。

  本行维持2010年至2012年每股盈利预测不变,分别为0.749元、0.872元及1.00元,相当于2010年至2012年每股盈利年复合增长率达16%。

  利福国际现价相当于21.4倍2011年市盈率,18.6倍2012年市盈率,本行认为估值并不昂贵。

  重申买入评级,目标价21.80元,基于25倍2011年市盈率。