央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

受惠加息及股市回暖 中国平安迎来投资机会

发布时间:2011年02月14日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:权证在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  权证在线:上周五美股收于两年半新高,因埃及总统穆巴拉克辞职暂时纾缓区内紧张局势,虽成交依然疲弱,不过投资气氛有利股市表现;而国内今日表现强劲,因明日即将公布经济数据,惟市场憧憬1月份CPI增速低于预期,舒缓市场对于政策收忧虑;因此在外围企稳向好气氛提振下,超跌后的港股有望企稳反弹。

  大市气氛转好,可关注中国平安(02318.HK)表现,因人民银行宣布自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点,息口上调,有利保险股的中期债券及存款投资回报提升,而中国平安的短期到期的债券/存款比例相对高,将最受惠加息;此外,国内股市造好,利好中国平安的股权投资收益。

  中国平安日前于75港元水平整固,今日发力上扬升穿10天阻力,指标MACD及RSI均向好,成交量亦有所增加,中国平安有望延续升势,可适当参与其认购证部署。惟政策不明朗因素仍存,及另外市况较为波动,建议短抄中国平安购轮为主,逢低吸纳,等获利10%即可了结。窝轮投资策略方面,建议部署中国平安贴价中期购轮(均属攻防兼备轮)19187,18094,26119,28069。其中19187该轮属于轻微价外中期轮,行使价为78.9港元,兑换比例0.01,于2011年5月到期,溢价为5.9%,提供9倍实际杠杆,街货为77%;该轮溢价低,时间价值长,属于攻防兼备购轮,唯一不足街货亦多。另外,18094该轮亦属于轻微价外中期轮,行使价为78.8港元,兑换比例0.01,于2011年5月到期,溢价为7.1%,提供8倍实际杠杆,街货为20%,而此轮成交活跃,利于出入。