央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢铁板块集体走强 八一钢铁涨超8%

发布时间:2011年02月14日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  午后,个股全线启动升势,钢铁板块个股拉升明显,整体涨幅近3%,个股方面,凌钢股份快速涨停,八一钢铁涨超8%,新钢股份、鸿路钢构涨超5%,西宁特钢、金岭矿业涨超4%,个股全线走强。

  中银国际发表研究报告指,随着内地放宽钢铁行业的节能减排要求,大部分钢厂已逐步恢复正常生产,于需求不足的情况下,供应增加及资金紧张或对价格造成一定压力。但中长期看,随着政府增加保障性住房及高铁的投资,及通胀预期加强,估计钢价仍有较大上升空间。

  国信证券分析师认为,从未来的趋势来看,钢材价格在原料价格上涨的推动以及补库需求的影响下,将会震荡回升,部分优质的上市公司比如宝钢股份、新兴铸管、大冶特钢等2011年的动态市盈率才10倍左右,在目前市场环境下具备较强的估值吸引力,而春节以后市场转暖之时,高资源自给率及高长材比例的企业比如八一钢铁、酒钢宏兴、新兴铸管等也将是关注的重点。

  更多及时资讯关注新浪证券微博