央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头稳扎稳打 关注三个要点

发布时间:2011年02月14日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第一,关注1月份宏观数据的公布。相关分析人士认为,1月份CPI涨幅还会超过5%,这会加大投资者对通胀的忧虑,实际上1月份受春节消费需求的推升,CPI本身就会较高,加之自去年以来,物价一直上升,同比涨幅过5%其实属正常。而在央行最近几个月连续加息之后(甚至春节后第一天就加),物价过快上涨会得到一定程度的控制。2月份CPI理应回落,但在1月份数据公布后,我认为央行依然会有一次上调存款准备金率的调控。调控动作短期依然会对资本市场形成影响。

  第二,关注主流板块的走向。最近大盘走得比较稳,也比较强。很多个股也走出了一波凌厉的攻势,赚钱效应得到了扩散。但细一看来,实际主流的大盘蓝筹股一直没有怎么动。万科A现在还处于1月25号股价以下,浦发银行也是。这与大盘形成了很明显的“背离”。因而,在大盘已经上涨了一程的情况下,这些主流的、大盘的、蓝筹的股票能否走势助大盘一臂之力就相关的关键了。主流个股不动起来,机构资金不动起来,神马都是浮云。

  第三,关注市场热点能否延续及扩散。热点,是维持市场活跃度的关键。有热点,投资者才有赚钱机会,才会有更多场入投资者进场。因而,接下来需要观察市场热点情况。原有的热点能否延续,新热点能否形成并延续,是关键。如果市场的涨幅榜一天换个样,操作难度加大,投资者措手不及,恐怕市场更多的只会震荡,然后跟着指标股走。而一旦形成一两个主流热点,稳步上攻,即便热点中的某些龙头见顶调整,其他品种能够后来居上,形成有效轮动及扩散,炒作资金才会恋战。

  更多及时资讯关注新浪证券微博