央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:棉花PTA高位回落 强麦玉米强势

发布时间:2011年02月14日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周一,国内商品期货整体呈震荡格局,有色金属继续窄幅震荡,均小幅收涨,化工品种走势分化,PTA跌幅近2%,农产品涨跌不一,棉花大幅下挫,强麦、玉米强势上涨,盘中均刷新近期新高。

  棉花

  据中棉所最新调查报告,2011年全国植棉意向呈恢复增长趋势,比2010年增加近半成。测算意向植棉面积增4.1%,较2010年植棉面积7454万亩(中棉所数据)增至7761万亩上下。另有0.9%的农户占0.8%播种面积即62万亩的意向尚处观望和等待之中。高棉价刺激种棉面积出现恢复,但是和其他作物相比,棉价走势震荡剧烈以及用工多等问题,影响棉农种植信心。此外,干旱问题也将影响棉花的后期种植面积。总体而言,国内棉花还是处于供不应求之中,在进口成本居高不下情况下,棉价也持续高位运行。

  从盘面走势看,今天棉花受美棉再创新高影响下低开,开盘后棉价就逐渐下跌,持仓继续增加。从短期来看,棉花在创出新高后,高位有所调整,但棉花多头格局不变,走势还是较强。从长期走势来看,在基本面支撑下,棉花也处在上涨趋势中。操作上建议多头可以继续持有。