央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

揭密今日行情为何而涨

发布时间:2011年02月14日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日消息:

  日本今天公布了2010年国内生产总值为54742亿美元。日媒报道说,尽管美元贬值有利于日本GDP换算美元时数值提高,但抵不过中国经济的快速增长势头,2010年日本GDP低于中国1月公布的58786亿美元,日本已经正式交出了世界第二经济大国的位置。

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在贵州考察时强调,要按照党中央、国务院的决策部署,加大对欠发达地区扶持力度,坚持民生为先,在推进跨越式发展中更加注重保障和改善民生。

  盘面观察:

  权重发力,沪深两市双双高开高走,沪指开盘后上攻2850点,而深成指涨速迅猛,个股呈现普涨格局。10:30分后,大盘加速上扬,涨幅超过40点,站稳2850,盘面看权重股中的房地产、煤炭、有色、钢铁、金融板块普涨。11点过后,大盘再度掀起新一轮上攻序幕,量能较上周明显放大。今天是情人节,主力送上了鲜红的玫瑰!午后,沪指继续震荡上扬,涨幅超过50点,股指冲上2880点。目前市场就短线来看,是没有隐患,较为安全的,只要放量就是持续的大涨。就算不放量,也会震荡上扬。所以在这样的市场环境中,投资者完全可以安心持股。

  从盘面上看,一方面长江证券等券商股的活跃,另一方面则是由于煤炭股等早盘活跃的板块依然强势。与此同时,创业板等品种也渐渐逞强,意味着大盘短线面临着一定的涨升潜能。不过,传统产业股的重估已成为本轮春季行情的主推动力,尤其体现在煤炭股、高速公路股等低估值的品种。看来,当前市场的主要投资机会来源于传统产业股的低估值品种,比如说有色金属、机械等行业也是如此。当然,值得指出的是,高含权、摘帽等年报行情也不宜忽视,建议投资者积极跟踪强势股。

  市场人士指出,今天以金融、煤炭、有色为首的大盘蓝筹股很给力,它们给力会发生什么情况呢?指数会放量、大涨。所以对于今天的放量大涨,投资者是不应感到恐慌的。因为蓝筹大涨的结果必然导致指数大涨,这是很正常的。所以目前投资者需要研究的事情是蓝筹的大涨性质是什么?以目前金融版块所处的位置来看,普遍属于底部放量大涨,显然,上涨只是刚开始。所以在这样的市场环境中,投资者完全可以安心持股。我们看到今天市场大幅放量,上升速度也再度出现加速,以这样的走势来看,就短期来说,已经保证市场一周无忧,将持续上涨。对于投资者来讲,也就可以继续坚定持股。

  节后行情为何而涨?

  14:15盘中直播:春节后的行情,终于如期而至。此时大盘上涨65点,金融股动如脱兔,广发证券、中信证券上涨9%以上,太保、平安上涨近4%,光大银行、兴业银行上涨3%以上。

  今年1月份物价指数将在本周二公布。由于央行在春节假期刚过宣布加息,故而1月份CPI涨幅即使如市场所预期的突破5%,亦已经不足忧(2月份至少不会再加一次息吧?),但另一组数据却是关键——1月份的新增信贷规模。早在去年底,市场便曾期盼2011年初的信贷井喷将成为发动大行情的导火索。如今,美梦正在成真中——市场不仅预测1月份新增人民币贷款规模可能超过1.2万亿元,甚至在2月份放贷冲动进一步升级,据称,春节后"开工"不到一周,部分银行已将2月信贷额度用尽。

  某股份制银行总行有关人士昨日(2月13日)告诉记者,由于1月份积压的信贷需求集中释放,目前该行2月份的信贷额度已经用光。业内专家认为,这将招致央行实施差别化存款准备金率。"本来过年还想多休息两天,但上班第二天企业就来催问贷款审批的进展。"另一银行人士也如此描述客户对资金需求的急迫心态。

  更多及时资讯关注新浪证券微博