央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重给力 大盘或挑战2939点

发布时间:2011年02月14日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日大盘呈现单边上涨走势。两市早盘略微高开后即一去不回头,公路桥梁、水泥等板块成为领涨板块。随着热点的扩散,大盘节节攀升并突破前期新高2868点。午后多方毫无鸣金收兵之意,权重股全面发力,券商、有色、保险、金融等板块轮番活跃,推动沪综指突破2900点整数关口。沪综指表现更为抢眼,整体涨幅近4%,可以说,今日多方取得了一场完美的胜利。两市的大涨得到了成交量的确认,增量资金介入迹象明显,这有利于行情进一步向北。

  盘面上:板块全线上扬,由于新年以来,A股开户数接连攀升对证券公司业绩构成利好,券商板块受到资金强烈亲睐,其中兴业证券、长江证券、中信证券前后涨停,刺激板块个股纷纷大涨。同时,与券商业绩相连的期货概念股强势攀升,位居涨幅榜前列。另外,具备估值优势的建材、保险、有色金属板块也表现不俗。而前期强势的农林牧渔、铁路基建、水利建设板块表现弱于大势。

  消息面:国家防汛抗旱总指挥部办公室网站消息,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷在11日召开的抗旱会商专题会议上表示,由于雨雪范围和强度有限,加之气温回升,作物返青需水量增大,受旱面积仍呈扩大态势,抗旱形势依然严峻。另据报道,自去年12月以来,货币基金收益率大幅飙升,吸引了大批投资者关注,货币基金普遍呈现净申购状态,如果货币基金平均七日年化收益率未来3个月能够维持在3.5%至4%,那么货币基金净申购规模可能达1000亿元以上。

  华讯财经认为:1月份宏观经济数据即将公布,CPI数据再次成为各方关注的焦点。市场普遍认为CPI数据将超过5%甚至更高。但是需要注意的是,由于今年CPI权重将有所调整,其中食品类权重有可能降低,这意味着CPI数据很可能低于市场预期,这将对投资者信心构成证明影响,这也是今日多方发泄的导火索。

  后市展望:今日的上涨完全清除了日线各条均线的阻力,这对后市无疑是一大利好,成交量的大幅放大更表明大盘已经转入上升趋势。MACD等技术指标显示,大盘还有进一步的上涨空间。去年12月份高点2939点将成为下一阻力位,只要放量突破这一位置,大盘将延续上涨势头并剑指3000点整数关口。

  更多及时资讯关注新浪证券微博