央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

PIMCO:埃及动乱未引发市场热捧美元是一种警告

发布时间:2011年02月14日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全球最大的债券基金公司——太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官(CEO) Mohamed El-Erian日前在接受美国媒体采访时称,埃及骚乱事件并没有引发全球避险风潮值得美国警醒,在埃及政局动荡期间,美元和美债并没有得到全球市场避险买盘的大力追捧。

  El-Erian表示,“如果我们后院起火,那么美国将难以引领全球经济,美元作为全球储备货币的地位以及美国金融市场最可预知、最具流动性的名声地位都将松动。这对于我们来说是一种警告。”

  El-Erian认为,市场反应温和暗示“投资者正对美元和美债市场的避险地位和优质特性进行重新定位。”

  他并表示,埃及局势只是接近暴力冲突升级的临界点,苏伊士运河运输线路也没有完全中断,军事干预和最终自由大选也没有发生。

  El-Erian补充道,如果动乱事态扩大,那么市场“将重拾避险风潮”,股市将遭到抛压,油价将走高,同时美债价格将上扬。